Главная » АВТОПРОМ » Более 8 000 автомобилей Mercedes-Benz попали под отзыв в России

Более 8 000 автомобилей Mercedes-Benz попали под отзыв в России

Российский офис Mercedes объявил о старте сервисной кампании для 8 404 машин.

Под отзыв попали 8 346 автомобилей GLE, GLE Coupe и E-Class, реализованных в РФ в период с 2015 по 2016 годы. Причина – негерметичное штекерное соединение на электроусилителе рулевого управления.

На фото: Mercedes-Benz GLC

Кроме того, в России отзывают 58 экземпляров C-, GLC- и S-Class, реализованных с 2016 по 2017 годы. Как сообщает Росстандарт, в автомобилях из этой партии выявили несоответствие «спецификации соотношения рабочих веществ в определенных пиропатронах натяжителя ремня безопасности».

Дилеры Mercedes-Benz уведомят владельцев попавших под отзыв машин о необходимости заехать в ближайший сервисный центр. На автомобилях GLE, GLE Coupe и E-Class заменят штекерное соединение на ЭУР, у «немцев» С-, GLС- и S-классов будет выполнена замена переднего левого натяжителя ремня безопасности. Все ремонтные работы проведут бесплатно.

На фото: Mercedes-Benz GLE Coupe

Владельцы также могут самостоятельно определить, попадает ли их авто под условия сервисной акции. Для этого нужно сверить VIN-код своей машины с перечнями, опубликованными на сайте Росстандарта.

Напомним, пару дней назад в России был объявлен отзыв Chrysler 300 и Jeep Wrangler. У «американцев» могут возникнуть проблемы с подушками безопасности.

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*