Главная » АВТОПРОМ » Cредний московский штраф ГИБДД на 19% больше чем в Санкт-Петербурге

Cредний московский штраф ГИБДД на 19% больше чем в Санкт-Петербурге

Соответствующие результаты исследования представлены по данным сервиса «Яндекс.Деньги».

По данным сервиса «Яндекс.Деньги», средний штраф за нарушения правил дорожного движения для автомобилистов Москвы в течение девяти месяцев 2017 года, составил 553 рубля. При этом для водителей в Санкт-Петербурге этот показатель оказался равен 449 рублям за тот же период (что на 19% меньше по сравнению со столичным результатом).

На платежи в виде штрафов ГИБДД меньше 500 рублей в текущем году пришлось 65% оплаченных постановлений, в то время, как в прошлом году их было 53%. «Вероятно, люди стали аккуратнее водить или быстрее погашать штрафы, пользуясь скидкой в 50%», — отмечают эксперты компании «Яндекс». Материальное взыскание в размере от 500 до 1 000 рублей пришлось заплатить четверти пользователей сервисов. С 1 000 – 5 000 рублей пришлось расстаться 9% клиентов, более 5 000 рублей на штрафы потратил 1% пользователей.

Российские автовладельцы в общей сложности за девять месяцев 2017 года заплатили за нарушения ПДД в среднем по 503 рубля. Как рассказали специалисты, этот показатель за год почти не изменился. Но при этом количество оплаченных штрафов на одного пользователя выросло с двух до трёх. С начала года пользователи погасили 2,3 миллиона штрафов через поиск Яндекса, сайт и приложение Яндекс.Деньги, а также приложение Яндекс.Штрафы и Яндекс.Навигатор.

Аналитики отметили, что три четверти от общего количества выписанных штрафов водители-нарушители оплачивают в течение первых двадцати дней после выхода постановления ГИБДД об административном правонарушении.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что водителям могут разрешить удаленно обжаловать штрафы ГИБДД. В Госдуме задумались о разработке законопроекта, который позволит автовладельцам дистанционно отменять некорректно выписанные постановления ГАИ за нарушения, зафиксированные камерами.

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*