Главная » АВТОПРОМ » Доступность полисов ОСАГО в 2018 году обеспечит только Е-Гарант

Доступность полисов ОСАГО в 2018 году обеспечит только Е-Гарант

Президиум Российского союза автостраховщиков выступил за сохранение системы с 1 января 2018 года.

В ходе недавнего заседания президиум РСА поддержал сохранение единственной системы обеспечения доступности полисов обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Как рассказал президент Союза Игорь Юргенс, Е-Гарант должен продолжить работу с 1 января следующего года.

«Страховщики пришли к выводу, что созданная летом система обеспечения бесперебойного заключения электронных договоров ОСАГО позволяет полностью обеспечить доступность автогражданки. Система вышла на промышленный режим работы, через неё в рабочие дни заключается более 8 000 электронных договоров», — комментирует глава РСА.

Спикер напомнил, что на сегодняшний день в нескольких наиболее проблемных регионах также действует система «Единый агент РСА». Срок её действия должен завершиться 31 декабря 2017 года. На внеочередном общем собрании членов Союза, которое состоится 12 декабря, Е-Гарант предложат в качестве единственной системы, которая будет охватывать также и проблемные регионы.

«Новая система выстроена более оптимально, сумма премии напрямую зачисляется страхователем на счёт страховщика, с которым заключается договор, и не будет проблемы с бланками полисов, так как в рамках системы заключаются электронные договоры. Страховое сообщество договорилось также о том, чтобы в ближайшее время провести все необходимые усовершенствования», — пояснил Игорь Юргенс.

Читайте также:

Система «Е-Гарант» позволяет продавать по 8 000 электронных ОСАГО ежедневно

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*