Главная » АВТОПРОМ » Электрический Porsche 910 за 1 миллион евро

Электрический Porsche 910 за 1 миллион евро

Вы помните, компанию, которая сделала электрический Mercedes G-Class Арнольду Шварценеггер? Она напоминает о себе, на этот раз, с электрическим Porsche 910. Говорят, что Kreisel EVEX 910e может быть вашим за один миллион евро.

Установка электродвигателя в реплике гоночного прототипа 60 Porsche 910, который первоначально был обусловлен оппозитным двигателем 6- и 8-цилиндровым, является довольно глупым, но и очень интересным занятием.

Проект стоил очень много затраченных сил работы Kreisel, который создал систему электропривода. Остальная часть корпуса является от компании Evex, которые изменили шасси, так что возможна установка электродвигателя и охлаждение системы, так как реальный Порше 910 с воздушным охлаждением.

Новый 910e имеет электрический двигатель с мощностью около 483 л.с. Это позволяет развить ускорение от 0 до 100 км / ч за 2,5 сек. и достичь наибольшей скорости 300 км / ч. Батареи литий-ионные и имеют емкость 53 кВт/ч, а вес 1100 кг, что значительно больше, чем вес 590 кг оригинального Porsche 910. Все равно впечатляет такой мощный электромобиль.

Автомобиль можно заряжать от сети 100 кВ, но более интересным является то, что аккумулятор может хранить электричество и для питания вашего дома, если произойдет сбой питания. Мы можем рассматривать это изобретение, как очень дорогое энергетическое решения для дома, который имеет внешний вид Porsche 910, а в остальное время он может еще и двигаться.

Автомобиль был выставлен в автосалон для традиционных автомашин Techno Classica, который состоится в Эссене, Германия.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*