Главная » АВТОПРОМ » «Группа ГАЗ» отчиталась о росте выручки на 16% по МСФО

«Группа ГАЗ» отчиталась о росте выручки на 16% по МСФО

Российская компания подвела итоги деятельности за первую половину 2017 года в соответствии с Международными стандартами финансовой отчётности.

Финансовые результаты «Группы ГАЗ» за первые шесть месяцев 2017 года были улучшены за счёт увеличения продаж автомобилей поколения Next. Свою роль сыграло также и сокращение затрат компании в условиях воздействия макроэкономических факторов, негативно влияющих на рыночную ситуацию и себестоимость продукции.

На фото: Газель Next

В компании подчеркнули, что производитель продолжает сохранять лидерские позиции во всех ключевых сегментах рынка коммерческого транспорта в России. В общей сложности по итогам января-июня текущего года выручка «Группы ГАЗ» составила 67,4 миллиарда рублей. Этот результат больше на 16% по сравнению с показателем аналогичного периода 2016 года.

На российском рынке в указанный период продажи моделей Газель Next и Газон Next выросли на 29%, помимо этого объём реализации «автобусов всех классов и назначений» стал больше по сравнению с АППГ на 22%. В итоге компания получила около 1,1 миллиарда рублей прибыли вместо прошлогоднего убытка в размере 2,4 миллиарда рублей.

На фото: Газон Next

«В первом полугодии мы добились эффекта от сокращения затрат на уровне 1,7 миллиарда рублей. Ресурсы, которые мы аккумулируем, направляются на новые разработки техники, — комментирует президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин. — В этом году мы работали над расширением продуктовой линейки сразу по нескольким направлениям: повышение грузоподъёмности лёгких коммерческих и среднетоннажных автомобилей, создание праворульных версий машин и других экспортных модификаций, разработка электротранспорта для пассажирских перевозок, создание новых машин повышенной проходимости».

Он подчеркнул, что эти и другие новинки бренда будут представлены через несколько дней на выставке Comtrans, которая пройдёт в столице России. Предполагается, что вывод на рынок этих моделей позволит «Группе ГАЗ» выйти в новые сегменты на авторынке РФ, а также поможет увеличить объёмы экспорта.

На прошлой неделе портал «Колёса.ру» сообщал о том, что ГАЗ представил внедорожный пикап Вепрь Next.

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*