Главная » АВТОПРОМ » Hyundai Motor назначает нового генерального директора российского завода

Hyundai Motor назначает нового генерального директора российского завода

Главой ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» с сегодняшнего дня является Ли Ентэк.

Российское подразделение компании Hyundai Motor объявило о назначении нового генерального директора петербургского завода: главой «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» с сегодняшнего дня, с 30 октября 2017 года, стал Ли Ентэк. Напомним, предприятие в Северной столице выпускает популярные в России автомобили корейских марок Hyundai и Kia.

На фото: новый гендиректор завода Hyundai Motor в Санкт-Петербурге Ли Ентэк

Как рассказали в пресс-центре российского офиса, новый гендиректор«Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» «хорошо знаком с особенностями работы автомобильного завода на международном рынке». Ли Ентэк начал работу в компании в 1984 году (в Республике Корея). Затем в период с 2010 по 2017 годы он исполнял обязанности руководителя предприятия в Бразилии, где был успешно произведён запуск в производство популярных моделей марки.

В компании отметили, что на протяжении работы в Hyundai Motor Ли Ентэк занимал руководящие позиции в департаментах качества и закупок автокомпонентов. Сообщается, что топ-менеджер закончил университет Еннам в Южной Корее по специальности инженера-механика.

Предыдущий генеральный директор завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Чой Донг Ель, который занимал эту должность с сентября 2014 года, продолжит работать в компании Hyundai Motor. Теперь он будет руководить предприятием, который располагается в Соединенных Штатах Америки.

В начале текущего месяца портал «Колёса.ру» сообщал о том, что завод Hyundai Motor в России выпустил почти 170 000 автомобилей в 2017 году. Этот результат на 12% больше по сравнению с показателем первых трёх кварталов 2016 года. По прогнозам компании, в общей сложности в текущем году будет выпущено свыше 220 000 машин.

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*