Главная » АВТОПРОМ » КАМАЗ отчитался о почти миллиарде рублей чистой прибыли

КАМАЗ отчитался о почти миллиарде рублей чистой прибыли

Объявлены промежуточные консолидированные финансовые результаты за первую половину 2017 года по МСФО.

Согласно отчёту компании «КАМАЗ», консолидированная выручка группы по итогам первого полугодия 2017 года стала больше на 32% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В общей сложности за указанный период она достигла отметки 62 315 миллионов рублей.

В компании также подчеркнули, что в период с января по июнь 2017-го чистая прибыль составила 990 миллионов рублей, тогда как в аналогичный период прошлого года был зафиксирован почти двухмиллиардный убыток.

Специалисты компании рассказали о том, что продажи автомобилей марки КАМАЗ на внутреннем и внешних рынках увеличились на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Это обеспечило рост консолидированной выручки группы. В общей сложности в РФ и за рубежом было продано 15 102 грузовых автомобиля (этот показатель на 2 064 экземпляра больше, по сравнению с тем же периодом прошлого года).

«Объёмы продаж грузовых автомобилей выросли на общем фоне оживления деловой и инвестиционной активности. Рост коммерческих грузоперевозок, снижение ставок по кредитам и отложенный спрос способствовали увеличению сегмента магистральных тягачей. Рост в нефтегазодобывающей отрасли, ЖКХ и стабилизация в сельском хозяйстве благоприятно повлияли на остальные сегменты рынка сбыта группы».

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что на российском рынке грузовых автомобилей в июле КАМАЗ по-прежнему сохраняет лидерство. В течение прошлого месяца в РФ было продано около 2 100 тяжеловозов бренда, этот результат на 18,7% превышает прошлогодний показатель.

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*