Главная » АВТОПРОМ » КАМАЗ получил одобрение на выпуск коленчатых валов для легковых иномарок

КАМАЗ получил одобрение на выпуск коленчатых валов для легковых иномарок

Кузнечный завод российского автогиганта успешно прошёл аудит двухдневного производства.

Аудит двухдневного производства для кузнечного завода КАМАЗа был организован представителями компании «Фольксваген Груп Рус». Проверка была пройдена успешно, так что челнинский автогигант получил одобрение на выпуск коленчатых валов для легковых машин.

О том, что перед финальным аудитом была проведена огромная подготовительная работа и прошло множество визитов аудиторов, рассказал заместитель директора кузнечного завода по качеству Александр Чех. Согласно его словам, конструкторско-технологическая служба завода «с нуля» спроектировала новую поковку, создала документацию, прописала все техпроцессы и организовала подготовку производства.

В итоге со следующего года кузнечный завод начнёт работать с партнёрами из Калуги в статусе постоянного поставщика. «Изделия столь высокой точности на кузнечном заводе ещё не изготавливались. Сегодня это отлаженный серийный процесс, — комментирует директор кузнечного завода Александр Калашников. — Создан хороший задел: в будущем году на четверть вырастут наши объёмы продукции диверсификации, а это – загруженность персонала и определённая страховка в плане уменьшения рисков в связи с колебаниями на рынке».

«Пока, соизмеряясь с силами действующего оборудования, оцениваем свои возможности в 150 000 поковок в год, — добавил глава кузнечного завода. — А дальнейшее развитие и наращивание объёмов связываем с проектом модернизации, закупкой нового оборудования. Работа уже началась». Напомним, решение о модернизации было принято на заседании управляющего совета проекта «Реинжиниринг автопроизводства и создание перспективного семейства автомобилей КАМАЗ».

Читайте также:

На заводах компании «КАМАЗ» отремонтировали оборудование

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*