Главная » АВТОПРОМ » Личного транспорта не коснутся ограничения на въезд в Москву по экоклассу

Личного транспорта не коснутся ограничения на въезд в Москву по экоклассу

Об этом сказал руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Заместитель мэра Москвы, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов рассказал в ходе интервью «Москве 24» о том, что ограничения на въезд в Москву по экологическому классу не должны коснуться личного транспорта граждан.

«Могу сказать, что эти изменения в Москве не коснутся личного транспорта, они будут касаться только грузовиков и автобусов, которые приезжают из-за пределов Москвы», — заявил Максим Ликсутов. Он напомнил, что недавно принятые изменения в ПДД, связанные с экоклассом машин, вступают в силу с 1 июля 2018 года.

«Скорее всего, нам потребуется весь 2018 год, чтобы подготовиться и вовремя известить всех об изменениях. Мы сейчас с Центром организации дорожного движения готовим программу изменений в комплексную схему организации дорожного движения, — продолжил заммэра столицы. — Думаю, что в Москве все эти изменения вступят в силу к концу 2018-го – началу 2019 года. Это требует, в том числе, большой информационной кампании».

Максим Ликсутов считает, что поправки в ПДД позволят не только улучшить экологическую ситуацию в столице России, но и повлияют на работу нелегальных перевозчиков.

Согласно решению мэра Москвы, владельцы электромобилей с 2013 года имеют право на бесплатную парковку. По словам руководителя департамента транспорта, эта норма продолжит действовать и далее. «У нас в городе уже есть электрозарядки на улично-дорожной сети. Теперь у нас появляется возможность хотя бы одно место у электрозарядки отдать машине с электрическим двигателем», — пояснил Максим Ликсутов.

Ранее стало известно о прогнозах премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, касательно перспектив развития электротранспорта в стране. Он считает, что к 2020 году электромобили будут занимать 17% автопроизводства РФ. Глава кабмина отметил, что правительство подготовило несколько предложений, которые предполагают введение налоговых льгот и экспортных стимулов для производства компонентов электромобилей.

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*