Главная » АВТОПРОМ » Машины на бензине и дизельном топливе планируют запретить в Великобритании

Машины на бензине и дизельном топливе планируют запретить в Великобритании

Продажа бензиновых и дизельных автомобилей на территории страны будет запрещена в 2040 году.

Британские автомобилисты не смогут купить дизельные и бензиновые автомобили на территории страны с 2040 года. Об этом рассказал министр по делам окружающей среды государства Майкл Гоув. Стоит отметить, что запрет на продажу коснётся также гибридных автомобилей, силовая установка которых состоит из электромотора и дизельного или бензинового двигателя.

На фото: Land Rover Range Rover Evoque

Министр отметил, что в некоторых районах, которые будут признаны самыми загрязнёнными, использование машин с дизельными моторами может быть запрещено даже раньше 2040 года. «Водители дизельных автомобилей не виноваты, и, чтобы помочь им переключиться на более чистые транспортные средства, правительство проведёт консультации по целевой схеме утилизации, что является одной из ряда мер поддержки автомобилистов», — цитирует The Times представителя министерства окружающей среды.

На сегодняшний день, согласно исследованиям, допустимый уровень выбросов вредных веществ превышен в Бирмингеме, Манчестере, Ливерпуле, Ньюкасле, Бристоле и Саутгемптоне. Стоит отметить, что план по сокращению выбросов рабочие группы должны будут предоставить к концу марта 2018 года, а финальные предложения – сформировать к концу следующего года.

В начале текущего месяца портал «Колёса.ру» сообщал о том, что запретить продажи бензиновых и дизельных автомобилей к 2040 году собираются во Франции. Об этом рассказал министр экологии страны Николя Юло. Помимо этого планируется реализовать программу, которая будет стимулировать французов к отказу от эксплуатации автомобилей с дизелями, выпущенных до 1997 года, а также автомобилей с бензиновыми двигателями, произведённых до 2001 года.

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*