Главная » АВТОПРОМ » Nissan готовит новинку — электромобиль на основе Leaf

Nissan готовит новинку — электромобиль на основе Leaf

Японский электрокар-вседорожник вскоре станет реальностью. Линейка спортивно-утилитарных автомобилей (SUV) японской компании Nissan пополнится моделью на электрической тяге. Машину создадут на базе платформы электрокара Leaf.

Второе поколение Nissan Leaf вскоре появится в автосалонах. Японский автопроизводитель намерен использовать удачную платформу для создания других автомобилей. Многое указывает на то, что не за горами появление нового вседорожника Nissan с электрической тягой и приводом на обе оси.

Новая модель концептуально связана с прототипом Nissan Terra, который впервые показали в рамках Парижского автосалона пять лет назад. Проект предусматривал использование гибридной силовой установки, включающей электродвигатель мощностью 30 кВт.

Последнего, по уверениям представителей производителя, должно хватить для того, чтобы проехать до 500 км между подзарядками. По этому показателю автомобиль смог бы конкурировать с кроссовером Tesla Model Y, создаваемым на базе электрокара Model 3.

Компания Nissan, если судить по ее действиям, намеревается активно осваивать сегмент электрических SUV. Участие в престижном неформальном клубе тем или иным способом подтвердили Volkswagen, Mercedes и даже Buick. Но сначала японский автопроизводитель покажет обновленный Leaf. Официальная презентация новинки ожидается в сентябре, в рамках автосалона во Франкфурте.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*