Главная » АВТОПРОМ » По иску о сокрытии дефектов автомобилей GM выплатит штраф

По иску о сокрытии дефектов автомобилей GM выплатит штраф

Размер материального взыскания в адрес властей округа Ориндж составит 13,9 миллиона долларов.

Американскому автопроизводителю General Motors придётся выплатить администрации округа Ориндж в штате Калифорния в общей сложности 13,9 миллиона долларов. Средства взыскиваются для урегулирования судебного иска, согласно которому корпорация обвиняется в сокрытии данных о неисправностях выпущенных её заводами машин.

На фото: GMC Sierra

Как сообщает агентство Associated Press, по утверждению властей, сокрытые дефекты автомобилей оказались причинами множественных дорожно-транспортных происшествий, а также гибели и случаев получения ранений водителями и пассажирами. Соответствующий иск был подан ещё в 2014 году.

По мнению истцов, представители компании GM «намеренно вводили в заблуждение потребителей», так как скрывали информацию о наличии неполадок в автомобилях брендов компании. В списке указываются дефекты подушек безопасности, неисправности в рулевом управлении, тормозах и системе зажигания.

На фото: Chevrolet Silverado

По данным властей округа Ориндж, из-за дефектов произошло много аварий, в которых жизни лишились 124 человека, получили травмы ещё 275 участников ДТП. Истцы считают, что General Motors скрывала сведения о неполадках с целью избежать дорогостоящих отзывов. Отметим, впоследствии, в 2014 году, корпорации пришлось объявить о сервисных кампаниях для более чем 17 000 000 автомобилей.

Читайте также:

General Motors выплатит 120 миллионов долларов родственникам погибших владельцев автомобилей

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*