Главная » АВТОПРОМ » Porsche Macan Turbo получил «эксклюзивное» исполнение

Porsche Macan Turbo получил «эксклюзивное» исполнение

Подразделение Porsche Exclusive Manufaktur подготовило специальную версию компактного кроссовера, получившую весь набор «наворотов».

Полное название новинки получилось довольно длинным — Porsche Macan Turbo Exclusive Performance Edition. Автомобиль укомплектовали 21-дюймовыми колесами 911 Turbo Design с двухтоновой окраской – центральная часть спиц получила черное глянцевое покрытие.

1 / 2

2 / 2

В комплектацию пакета входит светодиодные передняя и задняя оптика, а также вставки цвета Carmine Red на переднем спойлере, боковой части и заднем фартуке. Аналогичным оттенком выполнена надпись Macan Turbo на корме, тогда как Porsche написано незаметным черным цветом.

Под капотом Macan Turbo Exclusive Performance Edition установлена битурбированная «шестерка» объемом 3,6 литра с отдачей 440 л.с., что на 40 л.с. мощнее стандартной версии, и 600 Нм крутящего момента. В такой конфигурации кросс разгоняется с нуля до первой «сотни» за 4,4 секунды, а время разгона с 80 до 120 км/ч составляет всего 2,9 секунды. Максимальная скорость равна 272 км/ч.

Салон специальной версии Макана получил черную кожаную обивку в сочетании с небольшим количеством алькантары на некоторых поверхностях. Окантовка передних кресел выполнена цветом Garnet Red, который также используется для контрастной прострочки, ремней безопасности и надписи Turbo на подголовниках. Вставка аналогичного цвета имеется на рычаге переключения передач, на секундомере Sport Chrono, а на передней панели и порогах нанесен логотип модели.

Как и полагается топовой версии, Porsche Macan Turbo Exclusive Performance Edition получил внушительный список оборудования, включая обогрев руля, передних и задних сидений, более мощных тормозов, спортивную выпускную систему и заниженную на 15 мм спортивную подвеску.

Дилеры Porsche уже принимают заказы на новинку в Германии – стартовый ценник модели составляет 116 091 евро (около 7 890 000 рублей по текущему курсу). Это на 24 000 евро дороже Macan Turbo с пакетом Performance Package, на котором базируется спецверсия.

Кстати, недавно Porsche представил новую модификацию своих спорткаров – 718 GTS.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*