Главная » АВТОПРОМ » Продажи автомобилей Lada в России в августе выросли более чем на четверть

Продажи автомобилей Lada в России в августе выросли более чем на четверть

АВТОВАЗ отчитался о количестве проданных в прошлом месяце легковых автомобилей марки Lada.

Российские автомобилисты в течение августа 2017 года купили в общей сложности 26 211 машин отечественного бренда. Этот результат на 25,4% больше по сравнению с показателем продаж автомобилей Lada за аналогичный период прошлого года, об этом сообщает пресс-центр компании «АВТОВАЗ».

На фото: Lada Granta

В течение первых восьми месяцев текущего года на российском рынке было реализовано 192 944 автомобиля Lada, то есть увеличение спроса составило 15,5% по отношению к показателю января – августа 2016 года.

На фото: Lada Vesta

Уже пять лет Lada Granta остаётся в числе лидеров рейтинга наиболее востребованных автомобилей на российском рынке. В общей сложности за период с января по август 2017 года клиенты купили 58 604 седана и лифтбека. По отношению к АППГ прирост составил 5%.

На фото: Lada Xray

На второй строчке рейтинга Lada располагается Vesta. За первые восемь месяцев 2017 года было продано 47 780 седанов, этот результат на 44,6% больше по сравнению с показателем, зафиксированным в январе-августе прошлого года. В пресс-центре АВТОВАЗа отметили, что по темпам прироста лидирует Xray. Так, увеличение спроса в августе составило 44,6%, а за восемь месяцев – 80,4%.

Читайте также:

Lada Vesta подорожала

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*