Главная » АВТОПРОМ » Производство автомобилей Isuzu в России выросло на 197%

Производство автомобилей Isuzu в России выросло на 197%

С конвейера площадки компании «Исузу Рус» в Ульяновске в течение первой половины 2017 года сошло 1 644 машины марки.

Ульяновская производственная площадка «Исузу Рус» в течения января-июня 2017 года выпустила 1 644 автомобиля марки Isuzu. Из них 1 110 единиц пришлись на грузовики лёгкой серии N (их полная масса варьируется в диапазоне от 3,5 до 9,5 тонн), ещё 414 машин – на среднетоннажную серию F (12-18 тонн), 120 авто – на тяжёлые грузовики Giga (26-33 тонн).

На фото: Isuzu серии N

Как рассказали в пресс-центре «Исузу Рус», в течение аналогичного периода 2016 года с конвейера производственной площадки сошло 834 единицы техники. То есть прирост объёмов выпускаемой в Ульяновске продукции год к году составил 197%.

Компания планирует увеличить заявленный годовой план производства (4 300 автомобилей): сейчас предполагается, что до конца текущего года на шасси Isuzu будет выпущено уже 4 426 машин. Отметим, в 2017 году мощность была увеличена до 6 000 экземпляров автотехники категорий N, F, С и Е.

На фото: Isuzu Giga

«Мы прогнозируем дальнейшее повышение плановых показателей, эта тенденция будет актуальна до конца текущего года, — отметил директор по производству «Исузу Рус» в Ульяновске Павел Головин. — С начала 2018 года производители по требованию законодательства перейдут на новый экологический стандарт «Евро-5», поэтому в первом квартале возможна стагнация или даже небольшое реактивное снижение спроса. С учётом этого факта завод планирует по итогам 2018 года сохранить производство новых машин в объёмах 2017 года. Если говорить о дальнейшей среднесрочной перспективе, то ежегодный прогноз прироста объёмов – на уровне 10%».

О том, что производство грузовиков Isuzu стартовало в Ульяновской области, портал «Колёса.ру» сообщал во второй половине мая текущего года. Напомним, сборочный цех «Исузу Рус» располагается на территории автозавода российской компании «УАЗ».

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*