Главная » АВТОПРОМ » Рост спроса увеличил степень локализации производства Ford Kuga

Рост спроса увеличил степень локализации производства Ford Kuga

В Ford Sollers рассказали о завершении проекта по дополнительной локализации сырья и компонентов.

Значительный рост популярности Ford Kuga в России привёл к тому, что в СП Ford Sollers решили повысить уровень локализации кроссовера. Как рассказали в пресс-центре, с начала 2017 года было налажено производство крупных пластиковых деталей, пластиковых молдингов, деталей заднего и переднего бамперов, а также пластикового обвеса. Сообщается, что пластиковые детали созданы из полимеров, выпущенных «ТатхимПласт».

1 / 2

2 / 2

Помимо этого Ford Kuga оснащается новыми стальными штампованными колёсами, покрышками Pirelli и Continental. Диски созданы из российского сырья, поставщиком является ПАО «Северсталь». Известно, что все недавно локализованные компоненты уже устанавливаются на Ford Kuga российской сборки.

На сегодняшний день в среднем по производимому в России модельному ряду марки Ford, уровень локализации превышает отметку в 60%. В момент начала производства Kuga российские поставщики отправили на конвейер для модели кузовные панели, стёкла, сиденья, боковые и пассажирские подушки безопасности, передние ремни, пластиковые детали интерьера и обивку потолка, ковры пола салона, панель приборов и электропровода, тормозные и топливные трубки, мультифункциональный дисплей и мультимедийную систему, аккумуляторные батареи, выхлопную систему, шины и алюминиевые колёсные диски, дверные замки, уплотнители капота, багажника и дверных проёмов. Многие комплектующие изготовлены из российского сырья.

Сейчас «смарт-кроссовер» занимает место одного из лидеров продаж Ford в России. Как отметили в пресс-центре СП, в период с января по сентябрь официальные дилеры реализовали около 10 000 кроссоверов. Этот результат на 55% больше по сравнению с показателем аналогичного периода 2016 года. Базовая версия оснащается двигателем объёмом 2,5 литра, который идёт в паре с шестиступенчатым «автоматом».

Читайте также:

Ford Sollers продал более тысячи автомобилей по новым госпрограммам

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*