Главная » АВТОПРОМ » Tata выпустила юбилейный «бюджетник» Tiago

Tata выпустила юбилейный «бюджетник» Tiago

В Индии с конвейера завода Tata Motors сошел 100-тысячный хэтчбек Tiago.

Предвестника новой «пятидверки» компания показала в 2015 году. Тогда модель называлась Zica, однако в 2016-м в некоторых странах разразилась эпидемия вируса Зика, поэтому товарному хэтчу дали новое имя – Tiago, его выбрали путем народного голосования. Серийное производство «бюджетника» стартовало в Индии в начале прошлого года, в продажу он поступил в апреле 2016-го.

1 / 3

2 / 3

3 / 3

Как отмечают местные СМИ, на данный момент Tata реализовала на домашнем рынке чуть более 93 000 автомобилей Tiago. Из этого количества примерно 77 000 единиц пришлось на варианты с бензиновым мотором 1.2 Revotron мощностью 85 л.с. и около 16 000 штук – на хэтчи с 70-сильным дизелем 1.0 Revotorq. Оба двигателя сочетаются с пятиступенчатой механической коробкой или «роботом».

На фото: Tata Tiago в спецверсии Wizz. Такой хэтч отличается двухцветной окраской и оформлением интерьера

В зависимости от комплектации в список оборудования Tata Tiago могут входить: ABS, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, кондиционер, задний парктроник, аудиосистема Harman.

В Нью-Дели цена хэтчбека сегодня начинается с отметки в 321 000 рупий, что эквивалентно примерно 286 000 рублей по актуальному курсу.

Напомним, в начале этого года Tata представила субкомпактный седан Tigor, построенный на базе Tiago.

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*