Главная » АВТОПРОМ » В России спрос на электромобили будут поддерживать на государственном уровне

В России спрос на электромобили будут поддерживать на государственном уровне

Информация есть в письме, которое по поручению вице-премьера Аркадия Дворковича подготовило российское правительство.

Меры материальной поддержки могут коснуться как тех, кто будет покупать автомобили с электрическими двигателями, так и тех, кто намеревается построить для такого транспорта инфраструктуру. Соответствующее письмо подготовило правительство РФ по поручению вице-премьера Аркадия Дворковича.

Письмо было разослано в адрес ключевых ведомств, в институты МАДИ, МАМИ, государственные корпорации «Ростех» и «Россети», АО «Глонасс», правительства Москвы и Санкт-Петербурга. Как сообщают «Известия», конкретные меры стимулирования спроса в этом сегменте будет разрабатывать создаваемая сейчас правительством межведомственная комиссия.

Как отмечает издание, в письме перечислены «беспрецедентные меры по стимулированию спроса на электротранспорт». В их числе программы субсидирования, льготного автокредитования и автолизинга. Помимо этого владельцев торгово-развлекательных центров могут начать поощрять налоговыми льготами за установку на территории электрозаправок.

Часть мер адресована производителям электромобилей (речь идёт об отечественных компаниях, а также об иностранных, локализовавших выпуск таких ТС в России). За бюджетными организациями хотят закрепить минимальные квоты на покупку электротранспорта. Помимо этого инициаторы считают, что необходимо поставить задачу по упрощению порядка установки устройств ЭРА-Глонасс на электрокары.

Читайте также:

Нулевые ввозные пошлины на электромобили могут продлить

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*