Главная » АВТОПРОМ » Универсал Tesla Model S: первые изображения

Универсал Tesla Model S: первые изображения

В конце прошлой недели появилась информация о том, что на базе лифтбэка Tesla Model S готовится автомобиль c кузовом универсал. Портал «Колёса.ру» представил, как он будет выглядеть.

Если быть более точным, то новинка получит кузов Shooting Brake. Сам этот термин появился ещё в 19 веке, позже он стал использоваться в отношении универсалов – прежде всего, трёхдверных, представляющих из себя сочетание купе и универсала. В наше время такое наименование обычно получают пятидверные универсалы, имеющие спортивную стилистику. Самый известный пример – Mercedes-Benz CLS Shooting Brake, сделанный из купе-седана. Особенностью таких автомобилей является стремительный силуэт и безрамочные двери.

Судя по имеющемуся тизеру, универсальная Model S получит широкий хромированный молдинг бокового остекления, а задние двери при этом останутся стандартными в целях экономии. Вполне возможно, заднее стекло сделают панорамным, как на представленных рендерах.

Насколько наши предположения соответствуют реальности, мы узнаем ближе к началу весны следующего года, когда автомобиль будет представлен официально.

Кстати, ранее глава Volkswagen раскритиковал Tesla за слабые продажи.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*