Главная » АВТОПРОМ » Закон о досудебном разрешении споров в ОСАГО подписал президент РФ

Закон о досудебном разрешении споров в ОСАГО подписал президент РФ

На интернет-портале правовой информации был опубликован соответствующий документ.

Президентом РФ Владимиром Путиным был подписан закон, предполагающий, что комиссия по досудебному разрешению споров в ОСАГО по прямому возмещению убытков, созданная при Российском союзе автостраховщиков, сможет рассматривать новые споры. Он вступит в силу спустя 30 дней после его опубликования.

Согласно одобренному законопроекту, при возникновении спора о возмещении он в течение двадцати рабочих дней со дня поступления рассматривается комиссией, которая создана профессиональным объединением страховщиков. В случае несогласия страховой компании с решением комиссии спор отправляется на рассмотрение в арбитражный суд.

«Для страховщиков этот порядок будет проще, удобнее и дешевле. Для РСА это опыт создания инструмента досудебного урегулирования, повышение статуса и повышение ответственности, — цитирует «Интерфакс» президента Союза Игоря Юргенса. — РСА потребуется создать специальное подразделение и пополнить штат юристов. После принятия закона союз займётся институциональным оформлением подразделения».

Отметим, дела по спорам, которые были возбуждены до вступления в силу закона, будут по-прежнему рассматриваться арбитражными судами. Также сообщается, что регулировать работу комиссии станут положения устава объединения.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что ЦБ намеревается упростить ОСАГО при групповых авариях. При этом в Российском союзе автостраховщиков не поддерживают инициативу Центробанка.

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*