Главная » БАНКИ » АКРА присвоило Всероссийскому Банку Развития Регионов рейтинг «АА-(RU)»

АКРА присвоило Всероссийскому Банку Развития Регионов рейтинг «АА-(RU)»

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство присвоило Всероссийскому Банку Развития Регионов кредитный рейтинг «АА-(RU)» со «стабильным» прогнозом.

Как поясняется в релизе АКРА, кредитный рейтинг ВБРР обусловлен его устойчивым бизнес-профилем при сильной позиции по достаточности капитала. Положительное влияние на уровень рейтинга оказывает высокая вероятность поддержки банка со стороны материнского холдинга в случае необходимости.

Определенное давление на оценку собственной кредитоспособности банка оказывает высокая концентрация как его активов, так и фондирования на связанных сторонах (компаниях группы НК «Роснефть», которой подконтролен банк) и риски, связанные с реализацией стратегии ускоренного развития банка, которая предполагает быстрое наращивание размера активов, расширение направлений деятельности, а также вхождение ВБРР в число крупнейших российских банков.

В числе прочего аналитики напоминают, что ВБРР является санатором банка «Пересвет» (процесс санации рассчитан на 15 лет), который на данный момент не консолидирован в отчетности банка. При этом АКРА оценивает участие ВБРР в санации как нейтральный с точки зрения его кредитоспособности фактор, поскольку санация осуществляется с использованием механизма участия кредиторов.

Источник: banki.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*