Главная » БАНКИ » Алексей Нефедов: у ЦБ не было претензий к кредитам «Югры»

Алексей Нефедов: у ЦБ не было претензий к кредитам «Югры»

Президент банка «Югра» Алексей Нефедов заявил, что у регулятора не было претензий к кредитам финучреждения.

По его словам, пресс-служба регулятора заявила о проведении операций с формированием резервов с нарушением требований ЦБ.

«В том числе Банк России обвиняет «Югру» в предоставлении некорректной отчетности. Однако и это утверждение не соответствует действительности, банк исполнял предписания в четком соответствии с нормативными документами регулятора, в том числе, основополагающим документом — положением 254-П. За последние несколько лет отчетность «Югры» не вызывала вопросов у регулятора, помимо этого многочисленные проверки не зафиксировали несоответствие представляемой отчетности «реальному положению дел», как заявляется в пресс-релизе Банка России», — подчеркнул Нефедов.

«В распространенном в пятницу пресс-релизе регулятор отметил, что в результате произведенных временной администрацией корректировок в бухгалтерском учете в Банк России представлена отчетность по состоянию на 22 июля, отражающая реальные последствия формирования резервов в требуемом объеме и фактическую утрату собственных средств (капитала) банка, значение которых составило минус 7,04 млрд рублей. Указанные корректировки связаны в основном с существенной недооценкой кредитного риска и недостоверным отражением операций в отчетности», — сказал он.

Источник: banki.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*