Главная » БАНКИ » АСВ: Тимер Банк вынудили переводить деньги от Татагропромбанка в Татфондбанк

АСВ: Тимер Банк вынудили переводить деньги от Татагропромбанка в Татфондбанк

Тимер Банк не хотел участвовать в схеме по переводу 300 млн рублей от Татагропромбанка к Татфондбанку, заявил в ходе заседания в Арбитражном суде представитель временной администрации «Тимера» Максим Толмачев. По его словам, в Тимер Банке не смогли отказать руководству Татфондбанка, которому были подчинены, сообщает «Реальное время».

Временный управляющий Тимер Банка, Агентство по страхованию вкладов (АСВ), через суд оспаривает несколько трансакций, в результате которых за банком остался долг в 300 млн рублей перед Татагропромбанком. По мнению представителей АСВ, операции осуществлялись для того, чтобы «накачать» ликвидностью рушившийся Татфондбанк, а Тимер Банк использовался, чтобы не вызвать подозрений у ЦБ.

Согласно позиции истца, 29 ноября 2016 года Татагропромбанк двумя траншами перечислил на свой счет в имер Банке 145 млн и 155 млн рублей. Тимер Банк, получив деньги, совершил две трансакции по переводу 150 млн рублей на счет Татфондбанка. Но изначальное обязательство Тимер Банка перед Татагропромбанком в размере все тех же 300 млн рублей осталось.

Представители Татфондбанка и Татагропромбанка с доводами стороны Тимер Банка не согласны. Исход данного дела может быть определен в сентябре, когда состоится следующее заседание.

Ранее стало известно, что первое собрание кредиторов Татагропромбанка назначено на 25 августа.

Напомним, Банк России возложил на АСВ функции временной администрации по управлению Тимер Банком 20 февраля.

Источник: banki.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*