Главная » БАНКИ » АСВ требует 595 млн рублей с экс-предправления и еще двух топ-менеджеров банка «Приоритет»

АСВ требует 595 млн рублей с экс-предправления и еще двух топ-менеджеров банка «Приоритет»

Агентство по страхованию вкладов требует с трех бывших топ-менеджеров банка «Приоритет» — председателя правления Дениса Машкова, членов правления Татьяны Кузнецовой и Владимира Зайцева — почти 594,686 млн рублей. Соответствующий иск о взыскании убытков подан в среду, 9 августа, в Арбитражный суд Самарской области, сообщается на сайте агентства.

Лицензия у самарского банка была отозвана 30 сентября 2014-го, а в конце октября того же года «Приоритет» был признан банкротом. Функции конкурсного управляющего были возложены на АСВ.

В результате проведенной конкурсным управляющим проверки обстоятельств банкротства банка установлено, что в период с 1 сентября 2009 года по 28 августа 2014-го председателем правления банка Машковым, а также членами правления Кузнецовой и Зайцевым были совершены действия по заключению и/или одобрению сделок по замещению ликвидных активов банка на заведомо невозвратную задолженность физических и юридических лиц, а также по выводу залогового обеспечения по действующим ссудам, что причинило банку убытки.

Указанные обстоятельства в соответствии со статьей 71 федерального закона «Об акционерных обществах» являются основанием для привлечения вышеуказанных руководителей банка к гражданско-правовой ответственности в форме взыскания убытков, при этом их ответственность является солидарной, отмечают в АСВ.

Агентство подчеркивает, что будет и в дальнейшем предпринимать все необходимые шаги для пополнения конкурсной массы банка.

Ранее об установленных фактах вывода активов из банка «Приоритет» сообщал ЦБ.

Источник: banki.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*