Главная » БАНКИ » АСВ выявило в Интехбанке недостачу в размере 619 млн рублей

АСВ выявило в Интехбанке недостачу в размере 619 млн рублей

Агентство по страхованию вкладов, осуществляющее процедуру конкурсного производства в казанском Интехбанке, по итогам инвентаризации его имущества выявило недостачу на сумму 619,042 млн рублей, которая образовалась в связи с отсутствием на дату проведения инвентаризации подтверждающих документов. Об этом говорится в сообщении АСВ, опубликованном в понедельник.

Около 53% недостачи приходится на неподтвержденную задолженность по учтенным на балансе ценным бумагам, около 7% — на неподтвержденную задолженность по кредитам, 38% — на расчеты по заключенным договорам цессии и сделкам РЕПО, 2% — на объекты недвижимого имущества, право собственности по которым не оформлено, уточняют в агентстве.

«По результатам выявленной недостачи конкурсным управляющим проводится работа по поиску имущества, в том числе подаются иски о взыскании задолженности по кредитам на основании документов, имеющихся в наличии (в том числе по копиям)», — говорится в отчете.

Также в ходе инвентаризации выявлено имущество (мебель, банковское оборудование, оргтехника) в количестве 7 843 единиц, не учтенное на балансовых счетах банка.

Лицензия у Интехбанка была отозвана 3 марта 2017 года, в один день с лицензиями двух других татарстанских банков: Татфондбанка и Анкор Банка. По мнению экспертов, здесь сработал принцип домино, спровоцированный проблемами Татфондбанка.

Ранее АСВ сообщило о недостаче в Анкор Банке на 317 млн рублей и в Татфондбанке на 40,9 млрд.

Арбитражный суд Республики Татарстан 12 апреля признал Интехбанк банкротом. По последним публиковавшимся данным ЦБ, «дыра» в балансе кредитной организации превышает 14,6 млрд рублей.

Источник: banki.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*