Главная » БАНКИ » АСВ заявило в суде о повторной переуступке кредита ПЧРБ партии Марин Ле Пен

АСВ заявило в суде о повторной переуступке кредита ПЧРБ партии Марин Ле Пен

Конкурсный управляющий ПЧРБ представил в арбитражный суд информацию о повторной переуступке кредита на 9,5 млн евро, выданного банком партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, следует из материалов Арбитражного суда Москвы. Ранее Первый Чешско-Российский Банк переуступил права на кредит московской компании по аренде машин «Конти», которая, по данным конкурсного управляющего, переуступила его АО «Авиазапчасть», сообщает RNS.

«В судебном заседании представитель конкурсного управляющего ПЧРБ Банка поддержала упомянутое ходатайство (АСВ о привлечении «Авиазапчасти»в качестве третьего лица. — Прим. RNS), пояснив, что после направления в арбитражный суд заявления о признании спорной сделки (c «Конти». — Прим. RNS) недействительной в распоряжение конкурсного управляющего должника поступила информация о заключении между ООО «Конти» и АО «Авиазапчасть» договора цессии от 14 ноября 2016 года, в соответствии с которым право требования к ассоциации «Национальный фронт» по кредитному договору № 04-03-02/14-28 от 11 сентября 2014 года уступлено в пользу АО «Авиазапчасть», — говорится в определении суда от 3 августа.

Агентство по страхованию вкладов как конкурсный управляющий ПЧРБ в ноябре 2016 года оспорило в арбитраже договор цессии в пользу «Конти» от 18 марта 2016 года с требованием восстановить право требования ПЧРБ к «Национальному фронту».

В январе 2017 года в беседе с RNS владелец и гендиректор «Конти» подтвердил получение права требования по кредиту от ПЧРБ и не исключал передачу этого долга третьей стороне. Переуступка не связана с политизированностью вопроса и выборами во Франции, отмечал он. Согласно данным ЕГРЮЛ, компания Евсеева учреждена в 2010 году и зарегистрирована по адресу: Южнобутовская ул., д. 101 в Москве. В качестве основного вида деятельности «Конти» значатся аренда и лизинг прочих машин, оборудования и материальных средств.

14 февраля 2017 года конкурсный управляющий подал в суд ходатайство о привлечении к спору в качестве третьего лица компании «Авиазапчасть». Представитель АСВ заявил в суде, что агентство получило информацию о переуступке кредита «Конти» «Авиазапчасти» по договору, заключенному 14 ноября 2016 года.

Суд удовлетворил ходатайство АСВ и привлек «Авизапчасть» в качестве третьего лица. «Конти», «Национальному фронту» и «Авиазапчасти» предписано представить суду и конкурсному управляющему доводы на заявление АСВ.

В определении суда говорится, что АО «Авиазапчасть» зарегистрировано в Москве на ул. Ивана Франко, д. 48. По этому же адресу находится АО «Авиазапчасть» — правопреемник госпредприятия «Авиазагранпоставка», которое было образовано в 1968 году как экспортная организация Министерства авиационной промышленности СССР. В 1994 году компания была преобразована в ОАО «Авиазапчасть». Согласно ЕГРЮЛ, в числе учредителей фирмы — внешнеэкономическое объединение «Авиаэкспорт», Минимущество России и ЗАО «РДЦ Паритет». Гендиректором является Виктор Джерук (он же является гендиректором «ЕЛИИП-Авиа»). Согласно информации с сайта компании, на 31 марта 100% акций компании принадлежит Валерию Захаренкову (в отчетности указан как советник гендиректоров «Авиазапчасти» и «Аэроэлектромаша»).

Для «Авиазапчасти», согласно годовому отчету за 2016 год, приоритетными направлениями деятельности в прошлом году, в частности, были: поставка запчастей и агрегатов для транспортных самолетов Ил-76 и вертолетов Ми-8/17/171, а также Ка-32 и Ми-2; ремонт транспортных Ил-76, Ми-8/17 и Ка-32; поставка новых двигателей Д30КП-2 для ВВС Алжира; модернизация устаревшего оборудования на транспортных самолетах и вертолетах (Джибути, Сирия); поставка различных видов стали и сплавов для аэрокосмической и авиационной промышленности Индии и Сирии; поставка ВВС Сирии различных расходных материалов (ГСМ, смазок и масел) для самолетно-вертолетного парка. В прошлом году объем продаж авиационно-технического имущества и реализация работ и услуг составил 5,9 млрд рублей.

В «Авиазапчасти» и АСВ на момент публикации материала на запрос RNS не ответили.

ПЧРБ лишился лицензии 1 июля 2016 года. ЦБ оценил «дыру» в капитале банка в 26,5 млрд рублей. В ноябре ЦБ России сообщал, что временная администрация установила низкое качество активов кредитной организации, обусловленное выдачей кредитов техническим компаниям на сумму более 19,2 млрд рублей. 15 июля 2016 года Арбитражный суд Москвы признал ПЧРБ банкротом. Кредит партии «Национальный фронт» на 9 млн евро был выдан банком в сентябре 2014 года. В 2017 году лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен баллотировалась на пост президента Франции, но проиграла выборы Эмманюэлю Макрону.

Источник: banki.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*