Главная » БАНКИ » Банкротство Пойманова притормозило «дело Сбербанка» в США

Банкротство Пойманова притормозило «дело Сбербанка» в США

Первая встреча сторон в Федеральном суде Южного округа Нью-Йорка по иску компании PPF Management к Сбербанку, его председателю правления Герману Грефу и ряду других лиц откладывается как минимум до октября из-за рассмотрения в другом американском суде заявления касательно банкротства бывшего владельца «Павловскгранита» Сергея Пойманова, сообщает РАПСИ.

Заявление в Нью-Йоркский суд по делам банкротств о признании приоритета решений российских судов в деле о банкротстве Пойманова подал финансовый управляющий по этому делу Алексей Базарнов. Он утверждает, что активы Пойманова, признанного в России банкротом, по российскому законодательству должны быть переведены в конкурсную массу, включая право взыскания возмещения с третьих лиц.

Уже по окончании слушаний по заявлению Базарнова PPF Management LLC обратилась к суду по делам банкротств с ходатайством о приобщении к делу нескольких документов, среди которых так называемое «письмо Ноготкова». Это заявление арбитражного управляющего «Павловскгранит-Инвеста» Кирилла Ноготкова от 4 апреля, адресованное главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. В заявлении говорится в том числе о противоправных действиях Пойманова, в результате чего «Павловскгранит-Инвесту» и кредиторам компании якобы был причинен ущерб на 1 млрд рублей.

Суд по делам банкротств Южного округа Нью-Йорка удовлетворил это ходатайство PPF Management LLC, частично признав приемлемыми лишь материалы по переуступке Поймановым прав требования к Сбербанку, Герману Грефу и ряду других лиц. По мнению Нью-Йоркского суда, ходатайство в этой части имеет значение с учетом заявления PPF Management о рейдерском захвате «Павловскгранита».

Буквально через несколько дней после этого Нью-Йоркский суд по делам банкротств вынес определение, частично удовлетворив заявление Базарнова, в частности признав, что основные интересы Пойманова сосредоточены в России.

Источник: banki.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*