Главная » БАНКИ » ЦБ отметил снижение норматива достаточности базового капитала «ФК Открытие»

ЦБ отметил снижение норматива достаточности базового капитала «ФК Открытие»

Норматив достаточности базового капитала банка «ФК Открытие» в период с 18 по 25 сентября находился ниже порогового значения 2%, следует из релиза Центробанка.

«Банк России информирует о том, что, согласно отчетности «ФК Открытие», значение норматива достаточности базового капитала (Н1.1) достигло уровня ниже, определенного пунктом 2.3.4 положения, в совокупности за шесть и более операционных дней в течение 30 последовательных операционных дней (в период с 25 августа по 5 сентября). Значение норматива достаточности базового капитала (Н1.1) указанной кредитной организации достигло уровня ниже, определенного абзацем одиннадцатым пункта 3.1.8.1.2 положения, в совокупности за шесть и более операционных дней в течение 30 последовательных операционных дней (в период с 18 по 25 сентября)», — отмечается в сообщении.

Минимальное значение норматива достаточности базового капитала (Н1.1) установлено на уровне 4,5%.

Ранее сообщалось, что банк «ФК Открытие», в котором с 29 августа Банком России введена временная администрация для реализации мер по повышению финансовой стабильности организации при участии Фонда консолидации банковского сектора, в августе на протяжении двух дней нарушал норматив достаточности собственных средств (Н1.0), нормативы достаточности базового и основного капитала (Н1.1 и Н1.2). Кроме этого банк в течение четырех дней не выполнял норматив максимального размера кредитов, банковских гарантий и поручительств, предоставленных своим участникам (Н9.1), норматив использования собственных средств для приобретения акций (долей) других юридических лиц (Н12).

Источник: banki.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*