Главная » БАНКИ » ЦБ: в РИТЦ Банке пропали документы по совершенным перед отзывом лицензии противоправным операциям

ЦБ: в РИТЦ Банке пропали документы по совершенным перед отзывом лицензии противоправным операциям

Временная администрация по управлению РИТЦ Банком не обнаружила документы по финансовым операциям, совершенным до отзыва у банка лицензии и имеющим признаки противоправных, в результате которых кредитной организации был причинен ущерб на сумму не менее 220 млн рублей. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Банка России.

По данным регулятора, временная администрация с первого дня осуществления своих функций столкнулась с воспрепятствованием ее деятельности, целью которого, по мнению ЦБ, было сокрытие фактов хищения активов банка. «Руководством банка не переданы документация, базы данных и иная информация, необходимая для осуществления функций временной администрации. Временной администрацией также не обнаружены в помещении банка документы и информация по совершенным до отзыва лицензии на осуществление банковских операций финансовым операциям, выявленным Банком России в ходе текущего надзора и имеющим признаки противоправных, в результате которых банку был причинен ущерб на сумму не менее 220 млн рублей», — говорится в сообщении.

Информация об осуществленных бывшими руководителями и собственниками банка операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена в МВД, Следственный комитет и Генпрокуратуру.

Банк России отозвал лицензию у РИТЦ Банка 29 мая. Регулятор отмечал, что «вследствие возникновения острого дефицита ликвидности РИТЦ Банк утратил способность выполнять свои обязательства перед кредиторами и фактически прекратил операционное обслуживание клиентов». «При этом в действиях руководства и собственников кредитной организации прослеживались признаки недобросовестного поведения, выражавшиеся в выводе активов, в результате чего банк полностью утратил капитал», — подчеркивалось в сообщении Центробанка.

Источник: banki.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*