Главная » БАНКИ » ЦБ: временная администрация выявил недостачу в банке «Анелик РУ»

ЦБ: временная администрация выявил недостачу в банке «Анелик РУ»

Временная администрация банка «Анелик РУ», назначенная в связи с отзывом у него лицензии, в ходе проведения обследования финансового состояния выявила недостачу денежных средств в структурных подразделениях кредитной организации. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба Банка России.

Также были выявлены операции, направленные на сокрытие фактов недостачи в структурных подразделениях банка, осуществленные в преддверии отзыва лицензии.

«Кроме того, бывшим руководством банка не передана временной администрации часть оригиналов кредитных договоров, заключенных банком с заемщиками, что делает невозможным проведение их оценки, а также взыскание задолженности по данным обязательствам в судебном порядке», — отмечается в сообщении регулятора.

ЦБ направил в Генеральную прокуратуру, МВД и Следственный комитет информацию о финансовых операциях, имеющих признаки осуществленных бывшими руководителями и собственниками банка уголовно наказуемых деяний, для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у столичного банка «Анелик РУ» с 9 августа. Регулятор отмечал, что в деятельности банка установлены многочисленные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части полноты и достоверности представлявшихся в уполномоченный орган сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю. «С конца 2016 года банк был вовлечен в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж и их обналичиванием, а также транзитных операций», — сообщали в Центробанке.

Источник: banki.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*