Главная » БАНКИ » ЦБ: временная администрация выявила нехватку наличности в кассах РНКО «Фидбэк»

ЦБ: временная администрация выявила нехватку наличности в кассах РНКО «Фидбэк»

Временная администрация, назначенная в расчетную небанковскую кредитную организацию «Фидбэк» в связи с отзывом ее лицензии 19 июня этого года, в ходе ревизии банкнот, монет и иных ценностей установила отсутствие в кассах внутренних структурных подразделений кредитной организации денежной наличности на общую сумму более 71 млн рублей. Соответствующее сообщение опубликовала пресс-служба Банка России.

По выявленным фактам, имеющим признаки уголовно наказуемых деяний, направлена информация в Генеральную прокуратуру, МВД и Следственный комитет РФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений, сообщает регулятор.

Объясняя в июне свое решение об отзыве лицензии у РНКО «Фидбэк», Центробанк указал, что «бизнес кредитной организации практически полностью ориентирован на проведение «теневых» валютно-обменных операций». Также отмечалось, что «в деятельности кредитной организации выявлены признаки систематического осуществления операций без их отражения в бухгалтерском учете и отчетности».

Источник: banki.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*