Главная » БАНКИ » Чистый убыток ВЭБа по МСФО в первом полугодии составил 47,6 млрд рублей

Чистый убыток ВЭБа по МСФО в первом полугодии составил 47,6 млрд рублей

Чистый убыток Внешэкономбанка по МСФО за первое полугодие 2017-го составил 47,6 млрд по сравнению с 82,8 млрд рублей убытка за аналогичный период прошлого года.

Как следует из отчета госкорпорации, в марте и июне 2017 года Внешэкономбанку были предоставлены субсидии из федерального бюджета в виде имущественного взноса РФ в размере 107,6 млрд рублей. Из них 103,4 млрд рублей — на компенсацию затрат по исполнению обязательств по внешним заимствованиям на рынках капитала (признано в составе уставного капитала), 4,2 млрд — на компенсацию убытков, возникающих в результате безвозмездной передачи активов в казну страны (признано в составе статьи «Непокрытый убыток»).

Федеральным бюджетом на 2017 год и на плановый период 2018—2019 годов предусмотрено предоставление ВЭБу в 2017-м субсидий на общую сумму 150 млрд рублей на компенсацию части затрат на исполнение обязательств по внешним заимствованиям на рынках капитала и компенсацию убытков, возникающих в результате безвозмездной передачи активов в казну РФ.

Источник: banki.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*