Главная » БАНКИ » Дело о захвате заложников в Ситибанке направлено в суд

Дело о захвате заложников в Ситибанке направлено в суд

Уголовное дело в отношении Арама Петросяна, в августе 2016 года захватившего заложников в Ситибанке, направлено в суд. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — отмечается в пресс-релизе.

По версии следствия, вечером 24 августа 2016 года Петросян зашел в офис Ситибанка на Большой Никитской улице в Москве, где удерживал четырех человек. Он угрожал взорвать похожий на взрывное устройство прямоугольный предмет, который находился у него на груди. Через несколько часов мужчина отпустил всех заложников и вышел из здания.

При этом выводы психолого-психиатрической экспертизы показали, что обвиняемый является вменяемым и осознавал характер своих действий во время совершения преступления.

В сообщении уточняется, что Петросян обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп. «г,ж» ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия) и ч. 1 ст. 205 УК РФ (угроза совершения взрыва, устрашающего население и создающего опасность гибели человека в целях дестабилизации деятельности органов власти и воздействия на принятие ими решения).

Петросян признал вину частично.

Источник: banki.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*