Главная » БАНКИ » Дмитрий Шиляев: временная администрация разрушила капитал «Югры»

Дмитрий Шиляев: временная администрация разрушила капитал «Югры»

Решение Центробанка по отзыву лицензии у «Югры» было ожидаемым, сказал Банки.ру бывший председатель правления банка «Югра» Дмитрий Шиляев.

«Решение Центрального банка отозвать лицензию вполне ожидаемо и укладывается в стратегию действий ЦБ: обвинить банк в нарушении нормативов, которые не нарушались, наличии забалансовых вкладов, которые в итоге не подтвердились и так далее. Временная администрация АСВ, которая должна была изучать финансовое состояние банка на протяжение полугода, уже в первые дни работы искусственным образом разрушила 30-миллиардный капитал банка, создала в нем «дыру», а соответственно, и формальные основания для отзыва лицензии», — сказал Шиляев.

Он указал, что в четверг вечером акционер банка «Югра» представил в ЦБ план оздоровления.

«Меньше чем за сутки специалисты ЦБ, видимо, приняли решение о его несостоятельности и отозвали лицензию. Мы были абсолютно к этому готовы. Стратегия владельцев банка идти до конца и отстаивать «Югру» и репутацию всеми доступными способами не меняется. Мы также рассматриваем решение ЦБ как эмоциональное давление на клиентов банка, которые не спешили забирать свои вклады», — подчеркнул он.

ЦБ в пятницу, 28 июля, принял решение об отзыве лицензии у банка «Югра».

Источник: banki.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*