Главная » БАНКИ » Долг в 1 млрд рублей перед Внешпромбанком включен в реестр требований кредиторов «Трансаэро»

Долг в 1 млрд рублей перед Внешпромбанком включен в реестр требований кредиторов «Трансаэро»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области включил в реестр требований кредиторов авиакомпании «Трансаэро» задолженность перед Внешпромбанком в размере около 1 млрд рублей, сообщает РАПСИ со ссылкой на материалы дела.

В третью очередь реестра требований кредиторов «Трансаэро» включен основной долг в размере 973 млн рублей, а также сумма процентов и неустоек. Дело о банкротстве авиакомпании суд рассмотрит 13 сентября.

Арбитраж по требованию Сбербанка 23 декабря 2015 года ввел в «Трансаэро» процедуру наблюдения сроком на полгода. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 21 марта 2016 года оставил без изменения определение первой инстанции о введении процедуры наблюдения в авиакомпании.

Авиакомпания «Трансаэро» оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами, по некоторым оценкам, около 250 млрд рублей. Компания не осуществляет полеты с 26 октября 2015 года.

Руководство «Трансаэро» в ноябре 2016 года представило план работ по возобновлению деятельности авиакомпании. Новая авиакомпания на базе «Трансаэро» на первом этапе планирует не входить в высококонкурентный и перегруженный Московский авиаузел, избегая лобовой конкуренции с крупнейшими авиакомпаниями, а создать компанию двойного базирования: северного (Санкт-Петербург) и южного (Сочи, Краснодар, Симферополь) направлений.

Источник: banki.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*