Главная » БАНКИ » Допэмиссия акций Темпбанка признана несостоявшейся

Допэмиссия акций Темпбанка признана несостоявшейся

ЦБ РФ признал несостоявшейся дополнительную эмиссию акций Темпбанка, в котором с апреля введена временная администрация в лице АСВ. Об этом говорится в документе, опубликованном на портале раскрытия корпоративной информации.

«Количество подлежавших размещению ценных бумаг дополнительного выпуска, признанного несостоявшимся, и номинальная стоимость каждой ценной бумаги: 400 млн штук номинальной стоимостью 3 рубля каждая», — говорится в сообщении.

По мнению регулятора, основанием для признания дополнительного выпуска ценных бумаг несостоявшимся послужило то, что эмитент в ходе эмиссии не разместил ни одной ценной бумаги дополнительного выпуска.

Все издержки, связанные с признанием настоящего дополнительного выпуска ценных бумаг несостоявшимся, относятся на счет эмитента. Средства в оплату ценных бумаг не поступали.

8 мая 2014 года Министерством финансов США были наложены санкции на Темпбанк в виде ограничения всех денежных переводов в долларах и запрета американским гражданам и компаниям на работу с банком. Это привело к отключению фининститута от платежной системы Mastercard, системы WesternUnion.

Источник: banki.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*