Главная » БАНКИ » Федун: санация банков через Фонд консолидации ЦБ наиболее безболезненна для вкладчиков

Федун: санация банков через Фонд консолидации ЦБ наиболее безболезненна для вкладчиков

Схема санации российских частных банков через Фонд консолидации банковского сектора, которую проводит Центробанк России, является наиболее безболезненным решением для вкладчиков и напоминает действия ФРС США после кризиса Lehman Brothers. Такое мнение высказал вице-президент «ЛУКОЙЛа» Леонид Федун в интервью агентству Reuters.

«Та схема, которую предложил ЦБ — через Фонд консолидации банковского сектора, сегодня Бинбанк под нее попал, я так думаю, будет еще несколько банков — это наиболее безболезненное решение для вкладчиков, а я являюсь крупным вкладчиком «Открытия», у меня там практически все мои деньги находятся. Это примерно то, что делала ФРС после кризиса Lehman Brothers», — отметил Федун.

Ранее ЦБ сообщил, что собственник Бинбанка попросил регулятора о санации, обращение рассматривается. О введении временной администрации в Бинбанк регулятор не заявлял.

В конце августа Банк России принял решение реализовать меры, направленные на повышение финансовой устойчивости банка «ФК Открытие». ЦБ войдет в капитал банка в качестве основного инвестора и будет оказывать ему финансовую поддержку за счет созданного в 2017 году Фонда консолидации банковского сектора.

Источник: banki.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*