Главная » БАНКИ » Греф: Сбербанк знает о будущих заемщиках больше, чем они думают

Греф: Сбербанк знает о будущих заемщиках больше, чем они думают

Сбербанк потерял за полтора года около 20 млрд рублей на выдаче кредитов предпринимателям для старта бизнеса и нашел решение для дальнейшего снижения ставок по кредитам с помощью искусственного интеллекта, что позволит наладить выдачу кредитов начинающим бизнесменам. Об этом рассказал глава Сбербанка Герман Греф, выступая на Восточном экономическом форуме, сообщает РИА Новости.

Он также уверено заявил, что банк уже знает о заемщиках больше, чем они думают, и поэтому Сбербанк работает над тем, чтобы снять все ограничения при выдаче кредитов для юрлиц.

«Мы полтора года выдавали кредиты доверия на бизнес-старт, которые привели к тому, что мы потеряли около 20 миллиардов рублей. Предприниматели в нашей стране очень креативные, и они придумали технологии, как нас обмануть, значительно быстрее, чем до нас доходило то, как они нас обманывают. И эта гонка была на опережение, малый бизнес нас существенно опережал, и мы поняли, сколько денег мы потеряли», — рассказал Греф.

«Почему ставка (для малого и среднего бизнеса. — Прим. РИА Новости) так упала? В первую очередь потому, что мы стали меньше терять. И, конечно, по мере того как мы будем развивать наши технологии, будем искать новые подходы, новые компетенции, и проблемы начинающего бизнеса мы точно решим. Я не думаю, что это будет долго: год-два, и мы точно найдем подход», — сказал Греф. По его словам, это позволит Сбербанку давать кредиты предпринимателям без требования к стажу ведения бизнеса.

Сбербанк за семь месяцев 2017 года увеличил выдачу кредитов малому и среднему бизнесу на 72% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в конце года этот показатель может вырасти до 80%, сообщил журналистам старший вице-президент банка Анатолий Попов.

«Сейчас мы работаем над тем, чтобы снять все ограничения для юридических лиц в силу того, что мы про вас знаем больше, чем вы думаете, и какой смысл ограничения вводить. Мы можем отследить каждую трансакцию и дать в любой проверяющий орган моментально всё по всем поводам, что интересует. У нас идет конструктивная работа и с налоговыми органами, и с Федеральным казначейством по снятию всех этих ограничений, и в ближайший год-два вы увидите радикальные изменения, удобства в работе с нами», — заключил Греф.

Источник: banki.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*