Главная » БАНКИ » Иск «Югры» против действий Центробанка рассмотрят 15 августа

Иск «Югры» против действий Центробанка рассмотрят 15 августа

Арбитражный суд Москвы назначил на 15 августа рассмотрение заявления банка «Югра» против действий Центробанка, сообщает РАПСИ со ссылкой на материалы дела.

Как сообщалось, заявление банка «Югра» было зарегистрировано 24 июля. Банк просит признать незаконными решения ЦБ о введении временной администрации и моратория на удовлетворение требований кредиторов.

10 июля ЦБ назначил в банк «Югра» временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов сроком на полгода и установил трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов. АСВ оценило страховые выплаты вкладчикам банка «Югра» в 169,2 млрд рублей. Как говорил зампред ЦБ Василий Поздышев, в банке есть признаки представления недостоверной отчетности, возможного манипулирования с вкладами и вывода активов.

19 июля Генпрокуратура опротестовала приказы Банка России о введении моратория на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра» и о введении временной администрации. ЦБ 20 июля направил в Генеральную прокуратуру материалы, подтверждающие позицию регулятора в отношении «Югры» и соответствие действий, предпринятых Банком России, «как целям защиты интересов вкладчиков и кредиторов банка, так и требованиям федеральных законов».

Выплаты вкладчикам «Югры» начались 20 июля. Генеральная прокуратура предлагала приостановить выплату страховки.

Источник: banki.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*