Главная » БАНКИ » Мосбиржа исключит из первого котировального списка бонды Бинбанка на 66 млрд рублей

Мосбиржа исключит из первого котировального списка бонды Бинбанка на 66 млрд рублей

Московская биржа исключит из первого котировального списка 20 выпусков облигаций на 120 млрд рублей, из которых 66 млрд рублей приходится на выпуски Бинбанка, пишут «Ведомости».

Исключение — часть реформы листинга, новая редакция правил вступает в силу 24 июля. С этого дня из первого котировального списка уйдут бумаги с кредитными рейтингами ниже «ВВ-» по шкале Fitch и S&P, В1 от Moody’s, «BBB+»(RU) от АКРА и «ruBBB+» от RAEX, список бумаг и дата исключения будут опубликованы в тот же день.

По данным Cbonds, под новые рейтинговые требования не подходит три выпуска бондов Бинбанка (кредитный рейтинг «B» по шкале S&P). Это самый крупный эмитент, покидающий список. Кроме того, список покинут облигации банков «Восточный» на 4,5 млрд рублей и «Держава» на 2 млрд рублей. Значительная часть выпусков «на вылет» приходится на муниципальные и региональные облигации, уточнил изданию человек, близкий к Московской бирже.

Исключение этих выпусков происходит на формальных основаниях — это не «прицельное» решение Московской биржи, а системный подход, необходимый для того, чтобы оставить в первом списке наиболее надежных эмитентов облигаций, говорит управляющий директор по корпоративным рейтингам RAEX Павел Митрофанов.

Однако для инвестиций средств пенсионных накоплений НПФ предусмотрен переходный период: если бумага уже находится в инвестпортфеле пенсионного фонда или страховой компании, ее можно удерживать до 30 июня 2018 года. Однако для фондов замещение этих активов будет большим фронтом работ: вопрос в том, как избавиться от этих бумаг, не потеряв при этом в доходности, чтобы распродажа не стала для НПФ убытком, замечает Митрофанов. Пока первый котировальный список очень разнороден, там старые выпуски, попавшие в него при более мягких требованиях, соседствуют с новыми, рейтинг которых более высок, указывает он.

Источник: banki.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*