Главная » БАНКИ » Московская биржа предоставила корпорациям доступ к денежному рынку

Московская биржа предоставила корпорациям доступ к денежному рынку

Московская биржа с 24 июля 2017 года предоставила российским юридическим лицам, не являющимся кредитными организациями или профессиональными участниками рынка ценных бумаг, прямой доступ к денежному рынку. Корпорации получили возможность размещать средства в депозиты с центральным контрагентом по рыночным ставкам биржевого РЕПО, сообщается на сайте биржи.

«Банк «Национальный Клиринговый Центр», выполняющий функции центрального контрагента, гарантирует исполнение обязательств по сделкам, которые заключаются в результате сведения заявок от корпораций на размещение средств в депозиты с заявками РЕПО с КСУ на привлечение средств», — поясняется в релизе.

Первыми корпорациями, заключившими сделки на денежном рынке, стали «АЛРОСА», «АльфаСтрахование», «АльфаСтрахование-Жизнь», «Ингосстрах», МТС, «Рольф», «Русагро», «Т Плюс», «Фосагро». В первый день компании разместили денежные средства на сроки один день и одна неделя на общую сумму более 2,3 млрд рублей.

«Мы последовательно реализуем нашу стратегию по повышению эффективности биржевых рынков за счет привлечения новых категорий участников. Выход корпораций на денежный рынок Московской биржи будет способствовать росту ликвидности биржевого рынка РЕПО благодаря притоку новых денежных средств, к которым до этого имел доступ только ограниченный круг банков, появлению на этом рынке более длинных денег. Сами корпорации получили возможность более эффективного и надежного размещения денежных средств», — прокомментировал управляющий директор по денежному и срочному рынкам Московской биржи Игорь Марич.

Источник: banki.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*