Главная » БАНКИ » МВД: ЦБ не обращался по факту возможного вывода активов из банка «Югра»

МВД: ЦБ не обращался по факту возможного вывода активов из банка «Югра»

Центральный банк России не обращался в МВД РФ по факту возможного преступного вывода активов из банка «Югра». Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

«В Следственный департамент и главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России материалов о возможном преступном выводе активов из банка «Югра» из Центробанка России не поступало», — говорится в ответе на соответствующий запрос ТАСС.

Как сообщил 10 июля на брифинге заместитель председателя ЦБ Василий Поздышев, Центробанк обнаружил в банке «Югра» признаки возможного вывода активов, манипуляций с вкладами и недостоверности отчетности. В банке введены временная администрация в лице Агентства по страхованию вкладов сроком на полгода и мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на три месяца.

Поздышев уточнил, что ЦБ выявил в банке «Югра» схему манипуляций с вкладами, в рамках которой банк, обходя ограничение регулятора на прием вкладов населения, делал отдельных вкладчиков акционерами, выдавая им одну акцию. По его словам, признаки этого нарушения в банке «Югра» замечены, масштабы его не очень велики — 1,88 млрд рублей, но этот «тревожный сигнал» был в том числе одной из причин введения временной администрации. Зампред ЦБ сообщил также, что регулятор уже обращался в правоохранительные органы в связи с деятельностью банка.

Объем страховых выплат вкладчикам «Югры» оценивается почти в 170 млрд рублей. Это крупнейший страховой случай за всю историю системы страхования вкладов РФ.

Источник: banki.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*