Главная » БАНКИ » Набсовет ВЭБа рассмотрел вопрос о кредите «ВЭБ-лизингу» на 700,92 млн долларов

Набсовет ВЭБа рассмотрел вопрос о кредите «ВЭБ-лизингу» на 700,92 млн долларов

«ВЭБ-лизинг» получит кредит в рамках финансирования поставки 20 новых самолетов Sukhoi Superjet 100 для передачи в аренду авиакомпании «Аэрофлот». Соответствующий вопрос был рассмотрен наблюдательным советом Внешэкономбанка на заседании в четверг.

Как уточняется, сумма кредита составляет 700,92 млн долларов США. Каждый самолет передается авиакомпании на срок 12 лет. Первое воздушное судно «ВЭБ-лизинг» предоставит уже летом 2017 года. Новые самолеты будут обслуживать внутрироссийские направления и маршруты в страны Европы и СНГ. Согласно стратегии развития ВЭБа, авиационная промышленность — одно из приоритетных направлений инвестирования, подчеркивается в релизе.

На заседании наблюдательного совета ВЭБа был рассмотрен вопрос об открытии представительства банка в Объединенных Арабских Эмиратах, в Абу-Даби. В банке поясняют, что он ведет активную работу по привлечению инвесторов из стран Ближнего Востока в российскую экономику и продвижению российского экспорта в страны региона.

Также на заседании были рассмотрены вопросы реструктуризации долгов по ряду проектов. Наблюдательный совет принял решение об изменении даты начала погашения основного долга АО «Ангстрем-Т» и согласовал условия реструктуризации долга ООО «Эльгауголь».

Источник: banki.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*