Главная » БАНКИ » Обвиняемому в захвате заложников в Ситибанке предъявлен гражданский иск на 50 тыс. рублей

Обвиняемому в захвате заложников в Ситибанке предъявлен гражданский иск на 50 тыс. рублей

Сторона потерпевших по уголовному делу в отношении бизнесмена Арама Петросяна, обвиняемого в угрозе совершения взрыва и захвате заложников в столичном отделении Ситибанка, заявила к нему гражданский иск на сумму 50 тыс. рублей, сообщил РАПСИ адвокат Станислав Мальцев.

Как пояснил собеседник агентства, гражданский иск заявлен только одним из потерпевших по делу. Остальные в ходе следствия заявили, что не имеют претензий к обвиняемому.

В среду Московский окружной военный суд приступил к слушаниям по существу данного уголовного дела, в ходе которого Петросян частично признал вину в инкриминируемых ему деяниях.

В ходе судебного заседания обвиняемый ходатайствовал перед судом о вступлении в дело в качестве адвоката Максима Кичигина. Как выяснилось, ранее Кичигин являлся следователем по данному делу. Суд отказал в удовлетворении заявленного ходатайства.

Как следует из материалов дела, вечером 24 августа 2016 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в одном из отделений столичных банков неизвестный мужчина удерживает заложников. По версии следствия, Петросян проследовал в банк, расположенный на Большой Никитской улице, где удерживал четырех человек и угрожал взрывом находившегося у него на груди прямоугольного предмета, похожего на взрывное устройство. По истечении нескольких часов мужчина отпустил всех заложников и вышел из здания. Как после сообщало следствие, в ходе допроса Петросян пояснил, что хотел привлечь внимание к своей проблеме и в действительности убивать заложников не намеревался.

По словам адвоката Станислава Мальцева, в ходе экспертизы у его подзащитного выявлено психическое расстройство, не требующее принудительного лечения, но влияющее на принятие самостоятельных решений.

Обвиняемый был заключен под стражу.

Источник: banki.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*