Главная » БАНКИ » Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о захвате заложников в столичном банке

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о захвате заложников в столичном банке

Столичная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о захвате заложников в банке на Большой Никитской улице в Москве в августе 2016 года. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

«Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего жителя Московской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205 УК РФ (террористический акт), п.п. «г, ж» ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват заложника с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении двух и более лиц)», — уточнили в прокуратуре.

Как сообщалось ранее, 24 августа 2016 года бизнесмен Арам Петросян зашел в офис Ситибанка на Большой Никитской улице в Москве, где удерживал четырех человек. Он угрожал взорвать похожий на взрывное устройство прямоугольный предмет, который находился у него на груди. Позже мужчина отпустил всех заложников и вышел из здания. Петросян признал вину частично.

Уголовное дело будет направлено в Московский окружной военный суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении прокуратуры.

Источник: banki.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*