Главная » БАНКИ » «РосКап» арендовал в Петербурге бизнес-центр на 10 лет за 530 млн рублей

«РосКап» арендовал в Петербурге бизнес-центр на 10 лет за 530 млн рублей

Банк «Российский Капитал» за 530 млн рублей арендовал в Санкт-Петербурге бизнес-центр «Сенатор» на Садовой улице, 10. Договор заключен 7 августа до 19 июня 2027 года. В новый офис переедут сотрудники головного офиса на ул. Маяковского, 3а, и допофиса «На Казанской» (ул. Казанская, 58), пишут «Ведомости».

Работа бизнес-подразделений филиала банка «Российский Капитал» в Петербурге сейчас организована на двух площадках, расположенных в недостаточно удобных локациях: отсутствует активный поток клиентов, существуют трудности с подъездом и парковкой, удаленность друг от друга усложняет организацию бесперебойной работы подразделений филиала, сообщила пресс-служба банка. Решение объединить филиал в здании на Садовой, 10, принято в целях повышения эффективности, оно позволит оптимизировать затраты на аренду, добавляет представитель банка. Сроки переезда пока не определены.

«Российский Rапитал» арендовал практически всю площадь бизнес-центра, раньше эти помещения в течение многих лет занимал Райффайзенбанк, сказала руководитель отдела продаж сети бизнес-центра «Сенатор» Ольга Ерлина. Условия сделки стороны не раскрывают.

Для банка удобно собрать под одной крышей все основные подразделения, тем более если находится подходящее помещение с хорошей ценой, говорит директор СЗРЦ Райффайзенбанка Андрей Почеснев. По его словам, у Райффайзенбанка уже происходил аналогичный процесс. Хотя некоторые банки сворачивают сеть, есть банки, которые продолжают развитие или проводят ротацию офисов, отмечает он. В Петербурге Райффайзенбанк, по его словам, готов открывать два–три допофиса в год.

Источник: banki.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*