Главная » БАНКИ » «Российский Капитал» снизил ставки по ипотеке

«Российский Капитал» снизил ставки по ипотеке

Банк «Российский Капитал» снизил ставки на 0,75 процентного пункта на ипотеку по собственным программам «Классический» на покупку готовой или строящейся квартиры, комнаты или доли, апартаментов, дома, таунхауса, машино-места, «Рефинансирование» и «Рефинансирование (СУ-155)». Теперь процентная ставка по данным кредитам составляет 9,75—10,25% годовых в зависимости от соотношения кредит/залог. Надбавка к ставке при отказе от личного страхования — 3,5 п. п.

«Допускается получение кредита по двум документам под 11,5—12% годовых. Банком предусмотрена скидка от ставки в размере 0,5 процентного пункта для зарплатных клиентов, а также для работников социально значимых профессий, коими являются госслужащие, сотрудники учреждений образования, науки, культуры и спорта. Для индивидуальных предпринимателей ставка вырастет на 0,5 п. п. Любой заемщик может снизить процентную ставку на 0,5, 1 или 1,5 п. п., уплатив единовременную комиссию в размере 1%, 2,5% или 4% от суммы кредита соответственно», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.

Срок ипотеки — от года до 25 лет, сумма — от 500 тыс. рублей. Максимальное соотношение суммы кредита к стоимости залога — 85% (то есть минимальный первоначальный взнос — 15%). При этом допускается приобретение строящегося жилья у ряда застройщиков-партнеров с первоначальным взносом 5%. В качестве части первого взноса по кредитам на покупку жилых помещений могут быть учтены средства материнского (семейного) капитала.

Источник: banki.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*