Главная » БАНКИ » Шишханов: «Я сейчас готов за рубль передать свою долю в Бинбанке»

Шишханов: «Я сейчас готов за рубль передать свою долю в Бинбанке»

Основной владелец Бинбанка Микаил Шишханов готов передать свою долю в финучреждении «за рубль». Об этом он заявил в интервью радиостанции «Коммерсант FM».

«Я сейчас готов за рубль передать свою долю. Мы сейчас как разговариваем с надзором и с Центральным банком, что 75% уйдет государству в лице Центрального банка, и в лучшем случае 25% останется у меня и у миноритарных партнеров. Причем это прописано в законе — Центральный банк может иметь не менее 75%. Я готов сделать все, что необходимо, как потребует Центральный банк, для того, чтобы организация дальше жила и развивалась», — пояснил он.

Шишханов также отметил, что «дыры» в капитале кредитной организации нет. «Сложно сейчас четко сформулировать результаты процесса — все-таки первый день временная администрация зашла. Но все по плану с точки зрения стабилизации работы. Наверное, я ожидал более сложного периода, а тут очень доброжелательно все. Но меня шокируют некие суммы, которые озвучиваются в СМИ. Я исключил бы название «дыра в капитале». «Дыр» в капитале у нас нет, есть ощущение недорезервированных кредитов в связи с ситуацией на рынке, очень многие заемщики в тяжелом состоянии. По нашим оценкам, это от 100 до 150 миллиардов рублей. Но ЦБ, скорее всего, будет более консервативен. Мне сложно комментировать, потому что они нас не знают, чтобы что-то говорить. И здесь я бы просто просил пока цифрами так не кидаться. Наши оценки в разы меньше. АКРА нас просто не знает, нас не видело, а экспертное мнение сложно обсуждать», — заключил он.

Источник: banki.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*