Главная » БАНКИ » СМИ: Межпромбанк оказался среди наиболее активных участников тяжб в Англии

СМИ: Межпромбанк оказался среди наиболее активных участников тяжб в Англии

Международный Промышленный Банк занял второе место по количеству разбирательств, ведущихся в судах Англии и Уэльса в III квартале 2017 года. Таковы данные британского издания The Lawyer.

В этот период Межпромбанк выступил стороной в пяти судебных делах, относящихся к продолжающимся уже долгое время разбирательствам с бывшим владельцем российского банка Сергеем Пугачевым. Последнее постановление в отношении Пугачева было принято в октябре.

Тогда Высокий суд Лондона признал притворными трасты бывшего российского сенатора и разрешил взыскивать переданные в них активы, удовлетворив заявление Агентства по страхованию вкладов (АСВ), являющегося конкурсным управляющим признанного банкротом Межпромбанка.

По обвинению в неисполнении распоряжений лондонского суда, Пугачев в феврале этого года был приговорен к двум годам заключения заочно. Он проигнорировал в общей сложности 12 распоряжений лондонского суда, скрыв наличие у него французского паспорта. Несмотря на то, что Пугачеву было запрещено покидать Великобританию, он уехал и проживает в настоящее время во Франции.

По данным издательства, за этот период на первом месте по активности в английских судах, рассчитываемой по количеству тяжб и дней, затраченных на судебные заседания, оказался Royal Bank of Scotland, выступивший стороной в восьми разбирательствах, в которых были вынесены судебные постановления.

Также среди наиболее активных участников разбирательств в Англии оказались BT (четыре тяжбы), Barclays, MasterCard и NatWest (по три тяжбы у каждой компании). Далее в список вошли British Airways, Deutsche Bank, Royal Mail и Vodafone.

Доклад, представленный The Lawyer, основывается на 450 зарегистрированных в базе судебных дел решениях и ставит своей целью выявление фирм, адвокатских палат и юристов, наиболее активно участвующих в тяжбах за последний квартал.

Источник: banki.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*