Главная » БАНКИ » S&P подтвердило долгосрочный рейтинг «Возрождения» на уровне «ВВ-»

S&P подтвердило долгосрочный рейтинг «Возрождения» на уровне «ВВ-»

Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента банка «Возрождение» на уровне «ВВ-/В». Прогноз по рейтингам — «Негативный».

«Мы подтвердили рейтинги банка «Возрождение», поскольку считаем, что банк переживает переходный период и, вероятнее всего, будет объединен с Промсвязьбанком до конца 2017 года», — отмечается в документе.

Как подчеркнули в агентстве, банк «Возрождение» продемонстрировал хорошие финансовые результаты, ориентируясь на обслуживание предприятий малого и среднего бизнеса и розничных клиентов в Московском регионе, характеризующемся высоким уровнем благосостояния.

«Мы оцениваем позицию по риску банка «Возрождение» как «адекватную». Согласно отчетности, доля проблемных кредитов (платежи по которым просрочены более чем на 90 дней) составляла 6,4% кредитного портфеля на 30 июня 2017 года, что ниже среднего показателя по банковскому сектору, — 9—10% (оценка)», — говорится в сообщении агентства.

По мнению S&P, «Возрождение» имеет «средние» показатели фондирования и «адекватные» показатели ликвидности. Позитивное влияние на показатели фондирования банка оказывает база розничных депозитов, которая составляет около 70% совокупных депозитов. Банк «Возрождение» не демонстрировал существенный отток депозитов в июле—августе 2017-го, когда условия операционной деятельности для российских банков стали неустойчивыми и в нескольких финансовых организациях отмечался значительный отток депозитов.

Прогноз «негативный» по рейтингам банка, как сказали в S&P, отражает ожидания того, что его кредитный профиль может оказаться под давлением в ближайшие 12—18 месяцев после объединения с Промсвязьбанком. Прогноз обусловлен нашим мнением о том, что подверженность объединенного банка высоким рискам, связанным с сектором строительства и операций с недвижимостью, будет более значительной, чем в среднем по российской банковской системе, а уровень концентрации на отдельных контрагентах, вероятнее всего, останется высоким по сравнению с сопоставимыми банками других стран, что обусловит дополнительное давление на показатели качества активов.

Источник: banki.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*